Монитор радона/торона и продуктов их распада EQF3200


28 августа 2020

EQF3200 — идеальный многофункциональный монитор для всесторонней оценки наличия в воздухе радона и расчёта ожидаемой дозовой нагрузки. Прибор определяет концентрацию газа и дочерних продуктов распада отдельно для радона и торона, рассчитывая на основе этих данных коэффициент равновесия. Монитор оборудован  ысокочувствительными полупроводниковыми детекторами излучения — как в радоновой измерительной камере, так и в головке анализа дочерних продуктов распада. Это позволяет чётко различать отдельные продукты распада радона с помощью альфа-спектроскопии. Мелкопористый мембранный фильтр специально  разработанной измерительной головки заменяется без применения инструмента. Автоматизированная система управления воздушным насосом гарантирует постоянный расход воздуха через фильтр. Специальный датчик непрерывно регистрирует давление на фильтре, таким образом, сразу сообщая о его засорении или совреждении.

Работа измерительной камеры основана на принципе электростатического осаждения в поле высокого напряжения и, несмотря на малый объём, камера обладает невероятной чувствительностью. Это имеет решающее значение при анализе пробторона малого объёма. Долговременное загрязнение, вызванное накоплением в
камере 210Pb, которому подвержены другие измерительные системы, полностью исключается. Перекрёстная чувствительность, связанная с внешним излучением, отсутствует. Изменения во влажности окружающей среды не влияют на характеристики измерительной камеры EQF3200, поэтому отсутствует необходимость в осушителях, требуемых в других устройствах, работающих по принципу электростатического осаждения. Контроль точности измерения является главным вопросом любой задачи радиационного мониторинга, поэтому для каждого измеренного значения прибор также сохраняет полный альфа-спектр. Это обеспечивает безупречную точность полученных данных в любой момент измерения.

EQF3200 имеет крупный сенсорный экран, на который выводятся измеренные значения. Все данные хранятся на карте памяти объёмом 2ГБ и могут быть загружены на ПК посредством USB-интерфейса. Управление прибором и передача данных также может осуществляться посредством беспроводных устройств, таких как GSM/GPRS Этот документ служит исключительно информационным целям и поэтому может быть изменён в любое время. SARAD GmbH не дает гарантию за какие-либо сделанные в этом документе категорические или скрытые сведения.

 Дополнительно прибор может поставляться со сцинтилляционным детектором (NaJ) для регистрации гамма-излучения в месте измерений. Прибор оснащён дополнительными разъёмами ввода и вывода для подключения внешних датчиков и исполнительных механизмов в соответствии с задачами пользователя.

Монитор радона/торона и продуктов их распада EQF3200 

Источник: sarad.de


Вернуться на уровень выше