EQF 3200 :: газоанализатор радон / торон и дочерние продукты


10 августа 2020

EQF 3200 - идеальный монитор для оценки доступности радона и его ожидаемой дозы. Устройство определяет концентрацию газа и продуктов распада радона и торона, чтобы вычислить эквивалентный коэффициент.

EQF 3200 оснащен полупроводниковыми детекторами излучения приборного класса как в камере измерения радона, так и в головке для отбора проб продуктов распада. Это позволяет идеально разделить различные продукты распада радона с помощью альфа-спектроскопии.

Мембранный фильтр с мелкими порами в недавно разработанной пробоотборной головке заменяется без каких-либо инструментов. Усиленный фильтр используется в сочетании с роторно-пластинчатым насосом с автоматическим управлением, который гарантирует постоянный поток воздуха через фильтр. Датчик постоянно измеряет давление воздуха над фильтром, чтобы мгновенно распознать истощенный или перфорированный фильтр.

Измерительная камера работает по принципу разделения высокого напряжения и, несмотря на небольшой объем, обладает исключительной чувствительностью. Это дает решающее преимущество при измерении малых объемов торонового зонда. Полностью аннулировано долговременное загрязнение под землей увеличивающимся объемом полония-210, которое проявляется в других принципах измерения. Перекрестная чувствительность к окружающему излучению отсутствует. Камера невосприимчива к изменениям влажности окружающей среды. Вот почему в EQF 3200 не требуется осушающий картридж, который необходим в других устройствах, работающих по принципу разделения под высоким напряжением.

Контроль качества - главный вопрос любого измерения радиации. Поэтому EQF 3200 записывает полный альфа-спектр для каждого измеренного значения. Это позволяет контролировать безупречное функционирование прибора в каждый момент измерения.

EQF 3200 имеет большой сенсорный экран, на котором отображаются измеренные значения. Все измеренные данные хранятся на карте памяти 2 ГБ и доступны с вашего ПК или ноутбука через интерфейс USB. Передача данных и управление устройством могут осуществляться с помощью радиомодемов, а также через адаптер ZigBee (беспроводная сеть ближнего действия). Детектор NaI для фиксации локальной дозы гамма-излучения является дополнительной функцией устройства. EQF 3200 поставляется с дополнительными входными и выходными клеммами для подключения датчиков и исполнительных механизмов в соответствии с потребностями клиента. В таблице данных приведены некоторые примеры.

Монитор  оценки радона в Алматы

Источник: sarad.de


Вернуться на уровень выше