Названы продукты, которые становятся опасными при воздействии СВЧ волн


6 апреля 2020

Ученые рассказали, что есть такие продукты, которые становятся опасными для здоровья после воздействия СВЧ.

К примеру, в грудном молоке разрушаются некоторые белковые соединения, иммуноглобулин, а антитела, отвечающие за иммунитет ребенка, трансформируются в опасные для него изотопы. И это касается не только белка, содержащегося в грудном молоке, но и в мясе.

Микроволны меняют молекулярную структуру белка настолько, что кусочек грудки может навредить органам ЖКТ. Особенно это касается размораживания мяса: из-за неравномерности температур в продукте стремительно размножаются опасные бактерии.

Свободные радикалы, которые выделяются при нагревании злаковых культур, подпитываются за счет слизистой оболочки всех органов пищеварительной системы. Это ведет к хроническим заболеваниям органов ЖКТ.

Еще одна распространенная ошибка многих людей - использование в микроволновой печи пластиковой посуды, которая при нагревании выделяет токсины, пишет МедикФорум.

Опасно размораживать в микроволновой печи ягоды и листовые овощи. Под воздействием СВЧ разрушаются 97% полезных веществ в составе этих продуктов, а бонусом идет то, что глюкоза, содержащаяся в ягодах и фруктах, превращается в опасный канцероген.

Радиоизотопная продукция в Алматы

Источник: yasnonews.ru


Вернуться на уровень выше